جمالك مع خبيرة التجميل أمانى توفيق ا

بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ 829894
ادارة المنتدي بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جمالك مع خبيرة التجميل أمانى توفيق ا

بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ 829894
ادارة المنتدي بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ 103798

جمالك مع خبيرة التجميل أمانى توفيق ا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جمالك مع خبيرة التجميل أمانى توفيق ا

كل مايخص جمالك مع خبيرة التجميل امانى توفيق اجمل الوصفات والميك اب والتسريحات للعروس

     لكل من تريد ان تكون اميرة في ليلة عمرها.....خبيرة التجميل اماني توفيق ترحب بكم في منتداها .....لتكوني اميرة اتصلي للحجز على 0508986032 الرياض

دخول

لقد نسيت كلمة السر

Call Us

 
         
خبيرة التجميل اماني توفيق ترحب بك في منتداها ....لتكوني اميرة اتصلي للحجز على 0508986032 الرياض

time

المواضيع الأخيرة

» ·=» رســـالة إلى العــضو الجـــديـــد «=·-
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالسبت 30 مارس 2013, 4:29 pm من طرف *princess

» حبوب التبييض حبوب التبييض
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالسبت 30 مارس 2013, 3:06 pm من طرف *princess

» كولكشن نصائح ذهبيه لعينين روعه , نصائح ذهبيه لعينين جذابه 2012 , مكياج 2012
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012, 9:28 am من طرف admin

» اهم نصائح لرموش روعه , احدث نصائح لرموش انيقه 2012 , مكياج 2012
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012, 9:23 am من طرف admin

» ميك اب جديد × جديد
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012, 9:22 am من طرف admin

» طلات الفنانة غادة عبد الرازق 2012
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012, 9:13 am من طرف admin

» ميك اب نعومة 2012
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012, 9:02 am من طرف admin

» ميك اب تحفة 2012
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012, 8:59 am من طرف admin

» تسريحات للعروس 2012
بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012, 8:53 am من طرف admin

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 36 بتاريخ الثلاثاء 22 مايو 2012, 12:50 am

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني



تدفق ال RSS


Yahoo! 

عداد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.


    بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ

    admin
    admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 305
    تاريخ التسجيل : 05/12/2011
    العمر : 41

    بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ Empty بعض النقاط الهامه والمعلومات العامه للمطبخ

    مُساهمة من طرف admin الإثنين 27 فبراير 2012, 5:32 pm

    نقاط هامه

    _ طريقة قلي اللوز :
    ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه
    طريقة تقشير الفستق:
    ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك.

    طريقة تقشير البندق:
    ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه
    بيديك للتخلص من قشره الرقيق.

    طريقة تنشيف النعناع المغربي:
    ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة.

    طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي )
    يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر.

    طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر:
    تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في
    الفريزر وتستخدم وقت الحاجة.

    طريقة تحضير الثوم:
    كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة

    طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:
    تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج.

    طريقة تنشيف البقدونس :
    يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر...


    فوائد هامه
    1
    - عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
    2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده
    3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا
    4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.
    5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
    6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
    7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها
    8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق
    9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
    10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار
    11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
    12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ
    13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود
    14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت
    15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
    16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه
    17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.
    18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره
    19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف
    20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره
    21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا


    معلومات عامه
    أسباب فشل الجاتوه:

    أولا : جاتوه مكتنز وسميك
    كثرة السوائل أو الدهن أو البيض
    قلة خفق البيض

    ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة
    ارتفاع في درجة حرارة الفرن
    مدة الخبز أطول مما يجب

    ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب
    كثرة الدقيق
    قلة في كمية السوائل
    كثرة خفق
    مدة المزيج في الصينية غير مستو
    ارتفاع في درجة الحرارة الفرن

    رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج
    كثرة السكر
    مدة الخبز اقل مما يجب

    خامسا : هبوط الجاتوه
    كثرة السكر
    أو
    كثرة السوائل
    أو
    كثرة الزبدة

    سادسا : تفتت الجاتوه
    كثرة السكر والزبدة
    قلة في الخفق
    تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة
    تبريد غير كاف للجاتوة


    ولكي عزيزتي بعض النصائح والتجارب العملية

    والمفيدة ايضا في المطبخ

    1) يحفظ البيض في الثلاجة بدون غسيل فاذا كانت القشرة ملوثة تنظف بقطعة قماش جافة او مغموسة في الزيت لان البيض يفسد اذا غسل ووضع في الثلاجة .
    2) لا يجب حفظ البيض في الثلاجة اكثر من ثلاثة اسابيع حين تقومي بوضعه في العيون الخصصة له في الثلاجة ، اجعلي الطرف المدبب لأسف والعريض لأعلى، بهذه الطريقة تحتفظي بالصفار في وسط البياض، وتكتشفي ذلك في البيض المسلوق .
    3) عند كسر كمية من البيض لأي استخدام يجب التأكد أن كل بيضة سليمة تماما بان تكسري كل بيضة لوحدها في طبق صغير، ثم تضاف لباقي الكمية، فاذا كسرت بيضة وكانت فاسدة لم تفسد عليك كمية البيض كلها.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 6:33 am